Blockoptionen
Sie gelangen zu den Blockoptionen, wenn Sie einen neuen Block einfügen oder auf einen bereits vorhandenen einen Doppelklick machen.
Titel
Titel
Ist die Blocküberschrift und ist das Element, welches bei einfacher Darstellung fett bzw. bei hervorgehobener in einem Balken mit einer noch intensiveren Farbe dargestellt wird. Die Einstellung werden beim Dialogfeld "Optionen und Bilder" vorgenommen.
Textkörper

Textkörper
Sie können den Block entsprechend beschreiben und gestalten. Dank des FCKeditor und dessen Tools ist es möglich, Textteile hervorzuheben, Tabellen und Kontaktformulare einzufügen, punktierte oder nummerierte Listen zu erstellen etc.

Optionen und Bilder
Bildstil
Sie können wählen, ob Sie das Bild mit oder ohne einem breiten hellen Rahmen darstellen.

Blockevidenz
Hier wählen Sie, ob Sie denn Block mit einem Hintergrund, sowie darin die Überschrift in einem Balken mit einem etwas intensiveren Farbton hervorgehoben dargestellt haben wollen.

Blockgröße
Sie können die Größe für jeden Block mit einem Prozentsatz, der sich auf den Seitenumfang bezieht, festlegen.
  • 33%
  • 50%
  • 66%
  • 100%
Um Ihre Bilder in den Seiten zu organisieren, kann diese Auswahl sehr nützlich sein.

Bild
In einen Block fügen Sie ein Bild ein, indem Sie auf die Taste "Wechseln", die sich unter dem grauen EditArea Platzhalter-Bild befindet, drücken. Sie können hierfür Ihre eigenen Bilder oder die aus unserem ständig aktualisierten EditArea Bilderarchiv  verwenden.

Bildposition
Wählen Sie hier ein Muster aus, mit dem Sie die Bildposition und dessen Bezug zum jeweiligen Text festlegen. Wenn Sie zuvor kein Bild ausgesucht haben, wird hierzu das EditArea "Platzhalter" Bild verwendet. Möchten Sie aber kein Bild darstellen, dann wählen Sie hierfür das Muster, indem sich nur Text befindet

Ausführung bei Klick auf Bild
Sie können hier bestimmen, welche Aktion ausgeführt wird, wenn mit der Maus auf ein Bild geklickt wird.
- Keine Ausführung
- In einem PopUp Fenster wird das Bild "normal" oder "stark vergrößert" dargestellt.
- Öffnet eine Seite Ihrer eigenen oder einer anderen Webseite
- Kann ein Dokument von der Seite heruntergeladen werden.