Outlook Express konfigurieren
Auf dieser Seite haben wir für Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitungen für die Outlook Express Konfiguration mit einem E-Mail-Konto, um Ihre Postfächer abzufragen und E-Mails zu versenden.

Beispielsweise nehmen wir ...
... das E-Mail-Konto mit der Adresse
    info@meier.de
... den Benutzername: info.meier.de
... das Passwort, welches Sie für
    die E-Mail-Adresse verwenden
(siehe hierzu auch die Informationen Liste mit POP3 und SMTP.)

Schritt-für-Schritt-Anleitung
Öffnen Sie Outlook Express und wählen Sie im Menü Extras die Option Konten.
Bei dem nun angezeigten Fenster klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen und wählen E-Mail.
Geben Sie hier bitte einen Namen ein, der dann den jeweiligen Empfängern bei Ihren Nachrichten angezeigt wird. Der Name ist frei wählbar, achten Sie bitte darauf, dass Sie keine Sonderzeichen verwenden. Bestätigen Sie Ihre Angabe mit einem Klick auf Weiter ab.

Beim nächsten Fenster geben Sie bitte in das freie Feld Ihre E-Mail Adresse ein (z.B. "info@maier.de") und klicken Sie auf Weiter.
Bei diesem Fenster tragen Sie im Feld Posteingangsserver (POP3) unseren EditArea-Server-Adresse "mail.editarea.com" ein. Dann im nächsten Feld Postausgangsserver (SMTP) geben Sie bitte den entsprechenden Server Ihres Freemail-Anbieters oder Providers ein. Die hierfür erforderlichen Informationen bzw. Daten finden Sie in der Liste beim Thema POP3 und SMTP.
Klicken Sie nach der Eingabe aller Daten auf Weiter.
Nun werden die Zugangsdaten abgefragt, über die Sie sich bei Ihrem E-Mail-Konto beim EditArea Server anmelden, um damit Ihre E-Mails empfangen zu können.

Tragen Sie bitte in das Feld Kontoname Ihren Benutzernamen z.B. "info.maier.de" ein. Im folgenden Feld geben Sie bitte Ihr Passwort an. Möchten Sie in Zukunft auf die Passworteingabe verzichten, setzen Sie bitte mit einem Linksklick einen Haken in das Kästchen "Kennwort speichern". Wenn Sie alle Daten eingegeben haben, klicken Sie bitte auf Weiter.

Sie haben es geschafft, denn Sie haben nun alle erforderlichen Daten eingegeben und können nun die Outlook Express Konfiguration abschließen, indem Sie auf Fertigstellen klicken.