Erstellung einer institutionellen Homepage

Das Hintergrundbild im Kopfteil Ihrer Webseite erscheint auf jeder Seite. Es kann ein Bild im JPEG-Format (.jpg) oder eine Flash Animation (.swf) sein.
[Homepageoptionen > Optionen und Bilder]

Die Homepage können Sie in der Menüleiste mit aufnehmen, um dem Besucher Ihrer Webseite eine bessere Orientierung anzubieten. Allerdings erreicht man die Homepage auch durch einen einfachen Doppelklick auf ihren Titel, der sich an der linken Seite im Kopfteil befindet.
[Homepageoptionen > Optionen und Bilder]

Einen Block können Sie editieren, indem Sie auf ihn einem Doppelklick machen oder den Button in der EditArea Symbolleiste im Bereich "Block" anklicken. Sobald der Text die Blockgröße überschreitet, wird seitlich eine Scrollbar angezeigt.

Die Texte und Bilder in diesen Blöcken sind sehr wichtig, da diese immer am linken Seitenrand unter den Menüeinträgen bei allen Seiten angezeigt sind. Hierfür können maximal drei Blöcke ausgewählt werden. Im dargestellten Beispiel sehen Sie zwei Blöcke.
[Homepageoptionen > Optionen und Bilder]

Die einzelnen Menüpunkte lassen sich als Bilder darstellen. Diese Bilder sind mit den ersten sechs Menüeinträgen verlinkt (außer mit der eventuell im Menü aufgeführten Homepage). Die Bilder werden mit einem Effekt hervorgehoben, sobald Sie über diese oder über den jeweiligen Menüeintrag mit der Maus fahren. Dieselben Bilder werden für die "Slideshow" bei der "wirkungsvollen Homepage" verwendet.

Hier erscheint die Inhaltsbeschreibung einer Seite, sobald über deren Menüeintrag mit der Maus gefahren wird. Diesen Text können Sie für die jeweilige Seite mit Hilfe einer Eingabemaske beim Menüpunkt "Beschreibungen" eingeben. Zur Eingabemaske gelangen Sie über den  Button oder einen Doppelklick auf das jeweilige Bild, welches mit einem  Menüeintrag bzw. Seite verlinkt ist (siehe hierzu Punkt 5).

Im unteren Bereich können Sie Ihren Wünschen entsprechend der Homepage unzählig viele Blöcke hinzufügen, diese anschließend eventuell zusammenfügen und/oder deren Größen und Aussehen verändern.