Ein Slideshow erstellen
Sie können Ihre persönliche Slideshow erstellen, indem Sie hierfür einen Online Slideshow-Dienst benutzen. Wir empfehlen Ihnen hierfür Slide.com
  1. Gehen Sie zu www.slide.com (Tip: Am unteren Rand der Homepage können Sie die Sprache auswählen).
  2. Klicken Sie auf den "Erstellen einer Slideshow"-Button.
  3. Klicken Sie auf den „Browse“-Button.
  4. Wählen Sie aus Ihrer Festplatte die gewünschten Bilder aus und laden Sie diese zur Webseite hoch. Drücken Sie hierfür den "Open"-Button.
  5. Die Bilder werden nun im unteren Bereich angezeigt. Nun können Sie diese  nacheinander in die gewünschte Reihenfolge bringen, indem Sie eines anklicken, die linke Maustaste gedrückt halten und es dann an die gewünschte Position ziehen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, jeweils verschiedene Optionen wie Anzeigedauer, Hintergrundfarbe, Texte, Musik usw. für die Slideshow zu bestimmen.
  6. Sobald Sie die Slideshow erstellt haben, klicken Sie auf den grünen „save“- Button.
  7. Nun erscheint eine Eingabemaske, mit der Sie sich registrieren können. Die Anmeldung ist optional (siehe untere Anmerkung).
  8. In der nächsten Seite finden Sie eine weiße Box mit der Überschrift "oder kopiere diesen Code". Machen Sie einen Klick darin und kopieren Sie den markierten Code.
Nun wechseln Sie wieder zu Ihrer EditArea Webseite und befolgen Sie die folgende Anweisung:

1. Gehen Sie zu der Seite, in der Sie die Slideshow einfügen wollen.
  2. Öffnen Sie die Änderungsmaske "Textkörper" mit einem Doppelklick auf den entsprechenden Block.
  3. Drücken Sie im FCKeditor auf den Quellcode-Button.
  4. Beginnen Sie einen Quelltext in einem "eaKeep class div" zu schreiben und vergessen Sie nicht, den zuvor bei Ihrem Video kopierten "frei integrierbaren Quelltext" einzufügen.

<div class="eaKeep">
          Bereich für einen frei integrierbaren Quelltext
           </div>

5. Machen Sie wieder einen Klick auf die "Quellcode" Taste, um nach der Eingabe in den ursprünglichen Modus zurückzukehren.

Anmerkung: Wenn Sie sich bei www.slide.com für ein kostenloses Benutzerkonto registrieren, haben Sie immer die Möglichkeit, Ihre erstellten Präsentationen zu einem späteren Zeitpunkt abzuändern und hierfür wieder einen neuen Code anzufordern.