Video mit Google einfügen
Damit Sie den Service von Google Video nutzen können, müssen Sie über ein Google Benutzerkonto verfügen. Falls Sie noch keines besitzen, dann können Sie sich jetzt eines einrichten.

Laden Sie Ihr Video zu Google Video hoch!
Laden Sie Ihr Video zu Google Video hoch!
Laden Sie Ihre Videodateien mithilfe des Google Video Uploaders hoch, der auf Ihrem Computer installiert wird. Unter der der folgenden Adresse finden Sie diesen:

http://www.google.com/video/upload/video_instructions.html

Sobald Sie ihn installiert haben, können Sie mit der folgenden Vorgehensweise Videos uploaden.
  1. Klicken Sie auf "Hinzufügen", um eine oder mehrere Videodateien von Ihrer Festplatte in eine Liste zu stellen und dann auf "Öffnen".
  2. Aktivieren Sie das Feld, mit dem Sie den "Google Video Dienstleistungsbedingungen" zustimmen.
  3. Klicken Sie auf "Jetzt hochladen", um Ihre Videos an Google Video zu übertragen.
  4. Warten bis alle Dateien hochgeladen wurden.
Jedes bei Google Video eingefügte Video wird untersucht und überprüft, ob es gegen die Google Richtlinien verstößt. Erst anschließend kann dieses veröffentlicht
Ein Video in Ihre Webseite einfügen
Nachdem Sie Ihre Videos zu Google Video hochgeladen haben, werden Sie diese in Ihrem Konto in der "Video-Liste" wiederfinden.

1. Klicken Sie auf "Anzeigen" beim gewünschten Video.
  2. Klicken Sie auf [E-mail - Blog]
  3. Drücken Sie auf den  "frei integrierbaren Quelltext":
Kopieren Sie den folgenden Code:
<embed style="width: ...
      ...    </embed>

Nun wechseln Sie wieder zu Ihrer EditArea Webseite und befolgen Sie die folgende Anweisung:
  1. Gehen Sie zu der Seite, in die Sie das Video einfügen möchten.
  2. Öffnen Sie die Änderungsmaske "Textkörper" und drücken Sie auf den Quellcode-Button.
  3. Geben Sie den folgenden Code ein:
    <div class="eaKeep">
  4. Geben Sie den Code, der eben von Google Video kopiert wurde, ein.
  5. Am Ende des Codes sollte
           </div> stehen.
  6. Klicken Sie auf OK.

Die Videos können auf allen Seiten der Website eingegeben werden, außer in den vorgefertigten Blocken der Homepage.