Video mit YouTube einfügen
Sie können Ihre Videos zu You Tube hochladen und sie dort zum Anzeigen zur Verfügung stellen. Danach können Sie die entsprechenden Videos in Ihre Webseite einfügen.

Damit Sie den Service von You Tube nutzen können, müssen Sie über ein Benutzerkonto verfügen. Falls Sie noch keines besitzen, dann können Sie sich jetzt eines einrichten.
Anmerkung: Falls Sie schon ein Benutzerkonto bei Google besitzen, können Sie sich über dieses bei You Tube anmelden.
Laden Sie Ihr Video zu YouTube hoch!
Laden Sie Ihr Video zu YouTube hoch!
Sobald Sie sich angemeldet haben, können Sie mit der folgenden Vorgehensweise Videos uploaden.
  1. Drücken Sie rechts oben auf den "Video hochladen" Button
  2. Geben Sie einen Titel und eine Beschreibung, sowie eine Kategorie und einen Suchbegriff für das Video ein. Daraufhin klicken Sie auf "Video hochladen".
  3. Drücken Sie auf "Durchsuchen" und wählen Sie aus Ihrer Festplatte das gewünschte Video aus.
  4. Klicken Sie auf "öffnen" und danach auf "Video hochladen"
  5. Warten Sie, bis das Video hochgeladen ist.
Ein Video in Ihre Webseite einfügen
Nachdem Sie Ihre Video-Datei zu You Tube hochgeladen haben, werden Sie es bei Ihrem Konto unter "Meine Videos" wiederfinden.
  1. Wählen Sie das gewünschte Video aus der Liste aus.
  2. Klicken Sie auf "Videoinfos bearbeiten"
  3. Kopieren Sie im Feld " Html für Einbettung" den dortigen Quelltext.
Nun wechseln Sie wieder zu Ihrer EditArea Webseite und befolgen Sie die folgende Anweisung:
  1. Gehen Sie zu der Seite, in der Sie das Video einfügen möchten.
  2. Öffnen Sie die Änderungsmaske "Textkörper" mit einem Doppelklick auf den entsprechenden Block.
  3. Drücken Sie im FCKeditor auf den Quellcode Button.
  4. Beginnen Sie einen Quelltext in einem "eaKeep class div" zu schreiben und vergessen Sie nicht, den zuvor bei Ihrem Video kopierten "frei integrierbaren Quelltext" einzufügen.

<div class="eaKeep">
          Bereich für einen frei integrierbaren Quelltext