Links zu den Seiten erstellen
Sie können einen Link zu Ihrer eigenen oder anderen zu anderen Webseiten erstellen.

Wie Sie in einem Block eine Liste darstellen und deren einzelne Punkte mit den Informationen in einem anderen Abschnitt oder Block verlinken, erfahren Sie im Expertenbereich beim Thema Ankerfunktion.

Links zu Seiten bei Ihrer Webseite
Links zu Seiten bei Ihrer Webseite
  1. Gehen Sie zu der Webseite, in die Sie den Link einfügen möchten.
  2. Öffnen Sie von einem Block die Eingabemaske "Textkörper".
  3. Markieren Sie dort den Text, welchen Sie mit einer anderen Seite verlinken möchten.
  4. Klicken Sie auf die   Taste.
  5. Wählen Sie dann eine Seite im PopUp-Menü mit der Überschrift "Wähle die Seite von Ihrer Webseite" aus.

Wenn anstatt eines Textteil ein Bild verlinkt werden sollen, dann gilt folgende Anweisung:
  1. Gehen Sie zu der Webseite, in die Sie den Link einfügen möchten.
  2. Öffnen Sie bei einem Block die Dialogbox für "Optionen und Bilder".
  3. Gehen Sie zum Bereich "Ausführung bei Klick auf Bild".
  4. Wählen Sie im PopUp-Menü mit der Überschrift "gehe zu einer bestimmten URL" die Seite aus, zu der Sie einen Link erstellen möchten.
Links zu Seiten bei einer anderen Webseite
  1. Gehen Sie zu einer anderen Webseite und dort auf die entsprechende Seite, zu der Sie einen Link erstellen möchten (z. B. die Homepage von Google).
  2. Kopieren Sie die Adresse aus der Adressleiste des Internet Explorers.
  3. Gehen Sie zu Ihrer Seite zurück, in die Sie den Link einfügen möchten.
  4. Öffnen Sie die Eingabemaske "Textkörper" eines Blocks.
  5. Markieren Sie den Text, den Sie mit einer anderen Seite verlinken möchten.
  6. Klicken Sie auf die   Taste.
  7. Fügen Sie im Eingabefeld "URL" die zuvor kopierte Adresse ein.

Sie können auch für Bilder einen Link zu einer anderen Webseite einfügen:
  1. Gehen Sie zu der Webseite, in die Sie den Link einfügen möchten.
  2. Öffnen Sie von einem Block die Dialogbox für "Optionen und Bilder".
  3. Gehen Sie zum Bereich "Ausführung bei Klick auf Bild" und dort zum Eingabefeld mit der Überschrift "direkt eine URL eingeben".
  4. Fügen Sie im Eingabefeld, die zuvor kopierte Adresse ein.