Ankerfunktion
Einträge einer Liste zu den jeweiligen Ankern verl...
Einträge einer Liste zu den jeweiligen Ankern verlinken

Sie können in einem Block eine Liste erstellen und davon die einzelnen Punkte mit den Informationen in einem anderen Abschnitt oder Block verlinken. Das bedeutet, wenn Sie einen Klick auf einen Punkt von Ihrer Liste machen, gelangen Sie direkt zu der Stelle, in der sich zusätzliche Informationen befinden.

Eine Liste, die zu den Ankern an verschiedenen Stellen in Ihrer Webseite verweist, eignet sich z.B. für eine Fragenliste, in der jede Frage zum Anker bzw. zur entsprechenden Antwort verweist. In der folgenden Vorgehensweise beziehen wir uns auf eine Fragenliste und deren Verweis zu den entsprechenden Antworten.

1. Gehen Sie zu der Seite, in der Sie eine Fragenliste erstellen möchten.
  2. Öffnen Sie die Änderungsmaske "Textkörper" mit einem Doppelklick auf den entsprechenden Block.
  3. Geben Sie eine Fragenliste gemäß dem folgenden Muster ein:

häufig gestellte Fragen:
    1. Was kann ich in der Auswahlmaske "Textkörper" eingeben?
    2. Welche Möglichkeiten habe ich bei der Dialogbox "Optionen und Bilder"?
    3. usw.

Sobald Sie Ihre Fragenliste eingegeben haben, müssen Sie für jeden Eintrag/Frage die folgende Vorgehensweise wiederholen:

4. Markieren Sie eine Frage.
  5. klicken Sie auf die   Taste.
  6. Im PopUp-Menü mit der Überschrift "Wähle die Seite von Ihrer Webseite"  bestimmen Sie dann die Seite, auf der die entsprechende Antwort zu finden ist.
  7. Automatisch erscheint im Eingabefeld mit der Überschrift "URL" der Pfad von der Seite, an den Sie ein # und einen Namen für den Anker schreiben (z. B: page.html#Antwort_1)

Mit den vorausgegangenen Schritten haben Sie die Frage mit einer bestimmten Seite verlinkt und einen Ankernamen für die entsprechende Antwort vergeben. Jetzt müssen Sie einen Anker an die Stelle setzen, bei der sich die Antwort befindet und ihm denselben Ankernamen geben.

8. Gehen Sie zu der Seite, in der sich die Antwort zur Frage befindet.
  9. Öffnen Sie die Änderungsmaske "Textkörper" mit einem Doppelklick auf den entsprechenden Block.
  10. Gehen Sie zu der Position beim Text, an der Sie den Anker einfügen möchten.
  11. Klicken Sie auf die Taste.
  12. Geben Sie im Eingabefeld den Ankernamen ein (für unser Beispiel Antwort_1).
    Vergewissern Sie sich, dass Sie den selben Ankernamen eingeben, den Sie zuvor beim Link bei der entsprechenden Frage verwendet haben (siehe Punkt 7). Andernfalls wird der Link nicht richtig funktionieren.

Mit dieser Vorgehensweise für das Beispiel hätten wir dann folgende Fragenliste erstellt. Wenn Sie jetzt die Antwort zu der jeweiligen Frage wissen möchten, dann versuchen Sie Ihr Glück mit einem Klick auf die entsprechende Frage:

häufig gestellte Fragen:
1. Was kann ich in der Auswahlmaske "Textkörper" eingeben?
2. Welche Möglichkeiten habe ich bei der Dialogbox "Optionen und Bilder"?
3. usw.